Nous avons des tonnes de framboises dans le jardin ! En gros, tous les 2 jours, on cueille un kilo. Donc les congélateurs sont remplis, on fera de la gelée prochainement et surtout, on en garde pour les desserts de Noël. Voici une petite recette facile à faire pour manger en repas du soir après de la soupe ou bien au goûter.
Ingrédients : (Pour 15 crêpes)
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 300 g de farine
- 50 g de sucre en poudre + 20 g
- 2 pommes
- 120 g de framboises
- 5 cl d'huile neutre
Recette :
Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits et ajoutez au centre les oeufs entiers.
Mélangez délicatement la pâte à l'aide d'une spatule. Ajoutez le sucre en poudre puis versez le lait petit à petit en fouettant. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles assez épaisses. Déposez-les dans la pâte au fur et à mesure. Mélangez bien la pâte, puis ajoutez les framboises en dernier, sans trop remuer.
Faites chauffer l'huile dans une poêle ou une crêpière et versez une bonne louche de pâte dans la poêle. Laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen et retournez les crêpes lorsqu'elles sont dorées. Déposez-les dans un plat et saupoudrez-les de sucre en poudre au fur et à mesure.
Servez-les crêpes encore tièdes, saupoudrées de sucre, si vous voulez.
Bonne journée !