Chose promise, chose due ! Nous sommes allés dans un " vrai " restaurant, avec des assiettes, des couverts et surtout des légumes ! Nous hésitions entre 2 restaurants et ce soir là notre choix s'est porté sur La table de Benoît.
Dès l'arrivée, l'accueil est agréable et le portier poli et souriant. Lorsque l'on entre, on se retrouve dans une ambiance calme et chaleureuse. La décoration est un point majeur dans ce lieu tout en bois et à thème. La sympathie de tous les serveurs contribue à cette ambiance. Oh, si vous arrivez à choper Benoît him self au détour d'une table, n'hésitez pas à lui taper la discute, vous verrez, c'est un personnage très sympathique ! On nous propose de choisir notre place et un des goûteurs ayant une passion pour les banquettes, nous choisissons cette dernière. Très rapidement, on nous amène la carte. Elle est bien faite, le choix est raisonnable et appétissant.
On commande assez rapidement : ce sera une entrée pour 2, oui je suis plutôt plat/dessert donc je me réserve pour le sucré. Mon collègue choisit les ravioles à la reine et sa crème de truffe, oui il s'embourgeoise... Puis nous prenons chacun un plat, un filet de boeuf et sa darphine de pommes de terre pour lui (oui boeuf/patates, l'essentiel pour un homme !) et un magret de canard au wok de légumes pour moi (oui légumes, la base pour une fille !). Pendant la légère attente, je ne peux que remarquer juste au dessus de nous un grand écran plat retransmettant un match de foot, ce qui m'horripile. Cette mode de l'écran plat partout m'énerve énormément ! Si je veux voir la télé, je reste chez moi et si c'est un match c'est pire ! Pensez à toutes ces dames qui sont heureuses que leurs maris les sortent enfin mais qui malgré tout passent la soirée seules face à l'assiette pendant que Monsieur regarde le match du coin de l'oeil ! Les écrans n'ont pas leur place dans les restaurants qui se veulent gastronomiques ! (Mon coup de gueule)
L'entrée servie, on se dépêche de goûter ! La sauce est bonne, onctueuse avec un léger goût de truffe. Les ravioles aussi sont très plaisantes, on retrouve du suprême de poulet à l'intérieur, qui est bien fondant et se marie très bien avec la crème. On n'a pas su tout ce qu'il y avait dans ces ravioles mais cette entrée nous a plu, elle était bien assaisonnée et surtout généreuse. On vous la recommande. Miam.
Lorsque les plats arrivent, je me rends compte que mon wok de légumes est plus un plat de nouilles avec quelques légumes. Le magret est bien cuit comme je le voulais et la sauce aigre-douce se marie très bien avec. Pour les légumes, enfin carottes et courgettes, ils sont très bons. Par contre, la présence des nouilles, liées à la grande quantité de sauce aigre-douce rend l'accompagnement écœurant. Cela dit, je finis malgré tout le plat car les légumes glacés et le magret sont bons.
Quant à mon collègue, son plat est moins joli. Deux petits filets de boeuf sont posés sur la darphine de pomme de terre, ils ont l'air sec et contrairement à mon plat, la sauce est quasi-absente. Ceci se confirme à la dégustation, c'était bon mais très sec, dû au manque de sauce. Du coup, il a trouvé ça bon sans plus. La darphine pas mauvaise, mais manquait d'assaisonnement. Les filets auraient dû être servis avec une sauce. Du moins, à notre goût.
Pour finir, on se décide à prendre un dessert pour 2 et cela pour vous chers lecteurs, car nous n'avions déjà plus faim, mais nous nous sacrifions pour la bonne cause ! On prend le mille feuille, servi avec des fraises. On a hâte de voir si il est fait maison ou pas. Dès qu'il arrive, son aspect augure une bonne dégustation. Le feuilleté est bien croustillant et la crème super bonne. Certes, et là je chipote, elle est un peu gélatineuse et manque légèrement d'onctuosité mais sont goût vanillé rattrape largement tout ça. Les fraises apportent un peu d'acidité au dessert qui équilibre les goûts. On le finit rapidement car on ne déguste pas souvent une bonne pâtisserie, faite maison qui plus est.
En conclusion, nous trouvons ce restaurant agréable. Il réunit le cadre, le bon accueil et la bonne cuisine. Que demande le peuple ? Certes, il reste des petites fausses notes, surtout au niveau des plats, mais dans l'ensemble, le sujet est maîtrisé. Enfin, les prix sont en accord avec le lieu, où les serveurs sont au petit soin toute la soirée et où les produits sont de qualité. Nous avons passé une bonne soirée et nous avons mangé à notre faim à La table de Benoît.
Nous vous le conseillons pour une soirée agréable et tranquille.