beurre + sucre pour les moulesrajout perso : du sucre glace au moment de servirPour la pâte :100 g de farine4 œufs ... j'ai mis 5 moyens30 cl de lait3 CS de crème fraîche épaisse3 CS de sucre semoule1 pincée de sel ... j'ai oublié de la mettrerajout perso : 1 sachet de sucre vanillé
Si comme moi des groseilles surgelées : penser à les sortir du congélateur à l'avance.
Verser tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un mixer et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Beurrer et sucrer 4 ou 6 moules individuels. Verser la pâte et répartir les groseilles.
Enfourner environ 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°C ... perso, j'ai laissé 30 mn (*)
Servir tiède ou froid, éventuellement saupoudrer de sucre glace (facultatif).
(*) Ma pâte était un peu trop compacte ... Je pense que j'aurai dû laisser cuire que 20 mn car il est vrai que j'ai fait 6 moules au lieu de 4 et donc avec moins de garniture ... alors à chacun de voir suivant le four et le nombre de moules.
Observation : Le dessus avec la poudre de sucre glace a été très apprécié du fait que la groseille est un fruit un peu acide ... et grâce au jus de celles-ci, la pâte a repris un peu de légèreté ... au final, un dessert qui a été noté d'une bonne note !!! ouf !!!