Le thème de l'escapade en cuisine du mois de septembre est "Muffins et Cupcake", j'ai donc été pioché sur le blog de Effy : La cuisine ensemble et c'est Sophie, du blog "Un livre gourmand" qui devait tenter une de mes recettes
Ces muffins sont plutôt compacts et humides, un peu comme un pudding, mais on sent bien le goût de la banane et du chocolat, en plus c'est light car sans beurre et sans sucre (WW), de quoi se régaler sans culpabiliser!
Pour 8/10 muffins:-2 bananes bien mures
-2 oeufs
-100ml de lait écrémé
-100g de farine
-10g de Maïzena
-1/4 de sachet de levure (2ml)
-1càc d'arôme vanille
-15g de cacao en poudre non sucré
-1càc d'édulcorant liquide (25g de truvia)
-25g de pépites de chocolat
Dans un saladier, méler les poudres (farine + maizena + cacao + levure).
Ajouter et mélanger les bananes écrasées, les oeufs, puis incorporer progressivement le lait et l'arôme.
Répartir la préparation dans des moules à muffins puis parsemer de pépites de chocolat.
Enfourner 15 min à 180°C (four préchauffé bien sûr).