Magazine Cuisine

Muffins corsés au chocolat

Publié le 30 septembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Muffins corsés au chocolat

Je participe à l' Escapade en Cuisine.

La ronde de Septembre est sur le thème du "Muffins et cupcakes".

Il fallait donc que je choisisse une recette sur ce thème sur le blog de La cuisine de Mimi

et c'est Culinairement parlant qui devait venir chez moi....

J'ai adapté la recette avec mon thermomix si vous voulez la recette traditionnelle c'est ici

Ingrédients:

  • 200g de chocolat
  • 3 œufs
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de levure.

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Mettre 30 gramme de chocolat dans le bol du thermomix et mixer 10sec/vIT5 afin d'obtenir de grosses pépites de chocolat. Réserver, inutile de rincer le bol.
  3. Faire fondre au micro-ondes 170g de chocolat avec le beurre.
  4. Dans le bol du thermomix, mettre la farine, les œufs et le sucre puis mélanger 15sec/Vit5. Racler les bords à l'aide de votre spatule.
  5. Ajouter le chocolat fondu et mélanger 10sec/Vit4.
  6. Verser la préparation au 3/4 dans les caissettes.
  7. Enfourner pour environ 25 minutes à 180°c.
  8. Laisser refroidir sur une grille et déguster..

Ces muffins sont un pur régal , merci Mimi....

Muffins corsés au chocolat
Muffins corsés au chocolat
Muffins corsés au chocolat
Muffins corsés au chocolat
Muffins corsés au chocolat
Muffins corsés au chocolat
Muffins corsés au chocolat
Muffins corsés au chocolat
Muffins corsés au chocolat
Muffins corsés au chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines