Il y a une année, Prince de Bretagne me proposait de découvrir et de cuisiner un artichaut peu connu : l'artichaut Camus, impressionnant par sa taille et par son fond volumineux et charnu.
Pour l'occasion, j'avais réalisé 2 recettes : Dolma d'artichauts Camus et Pesto d'artichaut en milles feuilles
Ce mois-ci, Prince de Bretagne lance une opération pour un nouvel artichaut : le Cardinal (gros artichaut, d’une jolie teinte violet foncé et d’une saveur douce et florale).
Pour le faire mieux connaître, il a proposé à quelques blogueuses de le tester et de de le cuisiner.
Toutes les recettes seront publiées sur son site : Cuisinons des légumes.
Pour une première recette, j'ai eu envie de cuisiner ce Cardinal en tarte.Un savoureux mariage de saveurs entre les tranches d'artichauts, l’Édam et la moutarde.J'ai choisi la moutarde Savora pour son goût un peu sucré et sa richesse en goût.L’Édam peut être facilement remplacé par du chèvre.
Cette tarte est délicieuse.
INGRÉDIENTS :1 pâte feuilletée
4 artichauts Cardinal
100 gr de fromage râpé
150 ml de crème fraîche épaissePoivre
6 tranches d’ÉdamSel et poivre du moulin1 cuillère à soupe de moutarde Savora
3 œufs.
La suite de la recette : cliquez ici