Magazine Cuisine

Carottes rôties au four et aux épices

Par Moum007

   Restons dans la simplicité aujourd'hui, je vous propose une recette express qui se prépare en seulement 5 minutes. J'avais été séduite par le chou-fleur rôti au four que j'ai réalisé il y a quelques temps, depuis je ne me lasse pas de cette cuisson savoureuse qui ne demande pas des heures de préparation.

   J'ai utilisé ici de toutes petites carottes ce qui m'a permis de ne même pas les éplucher. Si vous utilisez des carottes de tailles standard, il faudra les éplucher, les couper en 2, et augmenter un peu le temps de cuisson.

ca

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 grosses bottes de mini carottes
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de graines de sésame
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel, poivre
  • 1 branche de thym

Marche à suivre:

   Nettoyer les carottes sous l'eau, avec une brosse. Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, les épices, le sésame et le thym effeuillé et mélanger intimement.

   Déposer sur la lèche-frite du four recouverte de papier sulfurisé sans que les carottes ne se chevauchent. Enfourner 15 minutes à 180°C. Retourner les carottes et enfourner à nouveau 10 minutes.

Bon appétit!

car


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moum007 941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines