C'est la saison des pommes, il faut en profiter et moi je trouve que le chocolat et la pomme vont merveilleusement bien ensemble!
J'ai déniché ce dessert chez Nathalie du blog: "Cuisiner tout simplement", j'ai juste remplacé la poudre de noisette par des amandes en poudre.
C'est divin.... juste chaud, et hyper facile en prime ^^
Ingrédients pour 6 personnes:
6 pommes
100 g de chocolat noir pâtissier
50 g de farine
30 g de cassonade
2 oeufs
3 càs d'amandes en poudre
Préchauffez le four à 210°c.
Lavez les pommes, coupez-les horizontalement.
Creusez-les, ( j'ai utilisé une cuillère à melon c'est très pratique), puis disposez-les dans un plat à gratin avec un demi verre d'eau.
Enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps, fouettez le sucre avec les oeufs.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes.
Versez-le sur le mélange oeufs/sucre, mélangez bien.
Ajoutez le poudre d'amande puis la farine.
Versez cette préparation dans les pommes.
Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Servez tiède!
Bonne journée à tous!