Magazine Cuisine
La Pescheria - 06 000 Nice
Publié le 29 septembre 2014 par L'Instant RestoUn pêché à assumer !
Si, si, à peine franchi le seuil du jardin-terrasse et foulé la moquette façon gazon, le chef Romain, Giuseppe Mandaradoni, nous recevra aussi jovialement qu'aimablement pour nous dévoiler « sa » cuisine, une cuisine de terroir expressive et pas lascive. Un service discret s'affichera indéniablement, sans excès de zèle, dans la justesse d'un style BCBG. N'y cherchez pas le moindre délire, vous seriez déçu ! Notre sélection sera certes instinctive mais adaptée aux conseils du chef qui mettra en exergue une cuisine de produits frais et de saison. La caprese au parfum de la mer, mozzarella di Bufala, gambas et tomate confite, le carpaccio de loup de mer, langoustines, tartare de gambas, avocat et pamplemousse rose, tout en fraîcheur et saveurs, et la soupe de pois chiche, cèpes frais et seiche, « le » phénomène du jour, notre coup de cœur, un véritable pêché à assumer ! Le risotto Carnaroli à la truffe blanche d'été et Burrata, majestueux en diable, le filet de bœuf grillé sur crème d'aubergines au basilic, haricots verts, et olives Taggiasches, impérialement humble, et le loup de mer à la plancha, fruits de mer, zestes de citron, sur lit de citrouille, on aura, là, le meilleur de Giuseppe tout en finesse, et sans ivresse, celle de ces chefs dont le seul ego suffirait déjà à remplir la carte ! Côté desserts, le gâteau de (sa) Maman, sa glace vanille maison, pistache émiettée, jouera un peu du coude pour s'immiscer en préambule, le feuilleté aux fraises, ricotta, glace pistache, le tiramisù, glace café, et la tartelette à l'amande, citron confit, et glace amande salée, la plus aboutie en l’occurrence, à damner un saint et, soyons un peu fou, pourquoi pas tous les saints du Paradis réunis ! Un autre talent caché du chef Giuseppe … Notre dégustation de Prosecco et vin au verre : Prosecco Extra Dry - Valdobbiadene - Villa Sala – Millésimé - 2012, Greco di Tufo - Feudi di San Grégorio - 2013, Meursault blanc - Domaine du Pavillon - 2012.Formules 19 , 23 , et 26 €. Carte : Entrées de 16 à 26 €. Pâtes de 19 à 26 €. La mer de 28 à 32 €. La ferme de 29 à 32 €. Desserts de 10 à 16 €.Ouvert du lundi au samedi midi et soir.
La PescheriaBoscolo Exedra Nice12, boulevard Victor Hugo 06 000 Nice Tél. : +33 (0)4 97 03 89 89www.boscolohotels.comNote: 14/20