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lasagnes poulet, maroille et poireaux

Par Dida51

Chez nous, on est de grands amateurs de fromages, on est aime nature, sur du pain, en sauce, dans les plats....Alors quand j'ai acheté un gros maroille (eh oui c'est la période), j'ai eu envie de le cuisiner autrement qu'en tarte.

Au début, je pensais mettre dans mes lasagnes que du poulet et du maroille mais mon fils ( qui n'aime pas trop les legumes!) me dit je verrais bien des poireaux dedans. Il m'en fallait pas plus pour en ajouter dans la recette qui s'échafaudait dans ma tête.

Pour la pâte à lasagne, je l'ai faite maison, je prefere c'est bien meilleur les pates a lasagnes fraiches mais rien ne vous empeche d'en prendre des séches. J'en ai toujours un paquet au cas ou, et parfois ca dépanne.

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Au début, j'ai eu peur du dosage du maroille en effet trop peu, on le sentirais pas assez et si j'en mettais trop ça risquait d'etre ecoeurant. Je pense avoir trouvé le juste milieux. Bon les amateurs de sentations fortes, vous voulez la recette???

Ingrédients:

- lasagnes fraiches ou sèches

- 600g de filet de poulet

- 300g de poireaux surgelés

- 300g de maroille

- 2 échalotes

- 2cs d'huile d'olive

- 60cl de lait

- 50g de farine

- 50g de beurre

Emincer les échalotes et le poulet en petits dés.

Dans une sauteuse,faire dorer le poulet avec les échalotes.

Au bout de 2/3min, ajouter les poireaux, couvrir et cuire à feux moyen/ fort en remuant régulièrement.

Pendant que ça cuit, préparer la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole

Ajouter la farine, remuer puis ajouter le lait petit à petit en remuant au fouet.

Laisser épaissir la béchamel.

Couper 200g de maroille en dés et l'ajouter à la béchamel.

Retirer du feu dès que celui-ci est fondu et que la sauce est homogène.

Prendre un plat allant au four, y étaler 3 cs de béchamel au maroille.

Préchauffer le four à 180°c

Des que le poulet est cuit et les poireaux fondant, y ajouter les 3/4 de la béchamel, remuer.

Mettre une couche de lasagnes dans le plat allant au four, ajouter dessus la moitié du mélange poulet/ poireaux/sauce.

Remettre une couche de lasagnes puis le reste du poulet/poireaux/béchamel.

                                                                                

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Mettre une dernière couche de lasagnes verser dessus le reste de béchamel au maroille.Bien étaler.

Couper les 100g restant de maroilles et les disposer sur les lasagnes.

Cuire 20/30 min.

                                                                                

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