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Street Food à l’Atelier 750g avec Amora®

Publié le 29 septembre 2014 par Raphaëlle Anibali @leschatstoques

3 plats intro

Crédit photos: Laurent Rodriguez©

Après beaucoup d’aventures Les Chats Toqués reviennent enfin !

Et pour ce grand retour, nous souhaitions partager avec vous une jolie aventure gourmande que nous avons vécue la semaine dernière à l’Atelier 750g où nous avons été invités pour un atelier culinaire pour la marque Amora®.

Nous étions 20 bloggeurs réunis et répartis en équipe de 4 pour concocter trois entrées ou plats autour d’un panier surprise et de produits Amora sur la fameuse thématique "Street Food".

ambiance 1 ok

Nous avons eu la chance de vivre cet atelier avec notre chef d’équipe Nadia du blog Paprika, Annie du blog byacb4you  et Elodie du blog Eloalabouche.

Après quelques échanges, nous nous sommes rapidement mises d’accord sur 3 recettes: Burger Végétarien revisité façon tortillaMuffins Anglais Toastés et Farcis à la Dinde au Curry puis Salade Croustillante au Poulet-Figue et Sauce Moutardé. Et dans une ambiance de franche bonne humeur, nous nous sommes lancées dans l’épluchage, la découpe, la cuisson et la préparation de nos plats.

ambiance 1

Après 2h30 de cuisine et de rigolades, il faut dire que l’équipe s’est très vite sentie à l’aise ensemble, nos 3 recettes sont dressées et joliment présentées pour passer devant l’objectif d’un photographe pro! Chouette, non?

Enfin, on déguste tous ensemble les réalisations de chaque équipe en se prenant au jeu de commenter chacun des plats.

Une super soirée pour notre premier atelier culinaire  avec un chef Damien toujours aussi convivial, drôle et gentil et une équipe de choc ! Au plaisir de se retrouver pour d’autres aventures gourmandes mesdames !

Allez place aux stars :

Burger végétarien revisité façon tortilla 

recette burger
 Ingrédients (Pour 4 personnes):
2 grosses pommes de terre ou 3 si petites
1 poivron rouge
1 oignon
3 œufs
2 tomates
1 petite courgette
Environ 16 feuilles de menthe
4 cs de Sauce Pommes-frites Amora
4 cs d’huile d’olive
Sel, poivre, piment d’Espelette

Préparation: 30 min / Cuisson: 20 min 
Lavez les pommes de terre et le poivron rouge.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits carrés.
Faites de même avec le poivron rouge en essayant d’avoir des morceaux de la même taille que la pomme de terre.
Emincez l’oignon en petits morceaux.
Faites chauffer 2 cuillères d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez-y vos légumes découpés et faites-les revenir environ 12 minutes en remuant de temps en temps.
Dès coloration retirez-les du feu et mettez-les dans un saladier.
Cassez les œufs dans le saladier, salez, poivrez, ajoutez le piment d’Espelette et remuez bien le tout pour avoir une préparation assez dense.
Faites chauffer une poêle avec 2 cuillères d’huile d’olive. Une fois l’huile bien chaude (très important), faites cuire 3 minutes de chaque côté votre préparation pour obtenir 8 tortillas assez épaisses.

Deux options de cuisson s’offrent à vous.
Option 1: mettre vos emporte-pièces en métal directement sur la poêle, en ayant pris soin de les huiler avant à l’intérieur, et y versez un fond généreux de préparation à la louche afin d’obtenir 8 petites tortillas assez épaisses.
Option 2: versez toute la préparation directement sur la poêle avec une bonne épaisseur et y découper après cuisson 8 petites tortillas à l’emporte-pièce ou au couteau.

Découpez très finement 16 rondelles de courgettes et 12 rondelles de tomates. Effeuillez 16 feuilles de menthe.
Pour le montage, prenez une tortilla, disposez en rosace 4 rondelles de courgette, 3 rondelles de tomate et 4 feuilles de menthe, ajoutez 1 bonne cuillère à soupe de Sauce Pommes-frites Amora et refermez avec une 2ème tortilla.
Pour la petite touche en plus, plantez un pic au centre.
Refaire la même opération 3 autres fois.

Muffin toasté à la dinde au curry

recette muffin

Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 muffins anglais
– 250 g de filets de dinde
– 4 cuillères à soupe de Sauce Curry-mangue d’Amora®
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 20 cl de crème fraiche liquide
– 20 g de beurre
– Sel et poivre

Préparation : 30 min / Cuisson : 15 min
– Couper les filets de dinde en petits dés puis les faire  revenir à feu vif avec l’huile d’olive pendant 5 minutes, saler et poivrer
– Ajouter la sauce curry-mangue Amora® et la crème fraiche liquide
– Mélanger puis laisser mijoter le tout 10 minutes
– Réctifier l’assaisonnement si besoin
– Couper vos muffins anglais en deux, côté épaisseur.
– Faire fondre le beurre dans une poêle puis toaster les muffins pendant 5 minutes
– Garnir une tranche de muffin toasté puis fermer le tout avec une autre tranche
– Fixer le sandwich à l’aide d’un pic afin de le présenter convenablement

Salade croustillante au poulet, figues caramélisées et sauce moutardée

recette salade
 Ingrédients (Pour 4 personnes):
250 g de de salades variées
10 tomates cerises
4 filets de poulet panés
4 figues
2 champignons de Paris
3 cuillères à soupes de moutarde de Dijon Amora
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre semoule
Poivre

Préparation : 30 min / Cuisson : 15 min
Faites cuire vos filets de poulet panés dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Répartissez la salade variée dans 4 assiettes, parsemez de tomates cerise coupées en deux et les champignons de Paris en fines lamelles.
Poivrez le tout.
Coupez les figues en 4.
Faites fondre le beurre et le sucre dans une poêle et dès que ca commence à dorer mettez les figues et laissez à peine caraméliser 2 à 3 minutes en les retournant.
Mélangez la moutarde et l’huile de tournesol dans un bol afin d’obtenir une sauce à consistance épaisse.
Coupez vos filets de poulet panés en tranches et les déposez sur la salade.
Ajoutez harmonieusement les figues caramélisées puis assaisonnez le tout avec la sauce moutardé.
Dégustez.

Et vous, comment cuisinez-vous les sauces Amora®?

ambiance 3


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