Tajine d'agneau aux pruneaux

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,


* Ingrédients:

Pour le gigot d’agneau :

- 1 kg de tranches de gigot d'agneau

- 1/2 càc de poivre blanc

- 1 càc de curcum

- 1 càc de gingembre

- 8 pistils de safran

- 1/4 càc de smen

- 1 càc de coriandre séchée moulue

- 2 gousses d’ailes hachées

- 1 oignon haché

- 1/4 càc de macis moulu

- 3 bâtons de cannelle

- Sel

- 6 cl d'huile d'olive

- 1/4 verre d'eau

Pour les pruneaux:

- 250g de pruneaux

- 50g de sucre

- 20g de beurre

- 2 bâtons de cannelle

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger

- Une pincée de sel

- 15 cl d'eau

- Graines de sésame grillées
 


* Préparation:

- Dans un récipient, mélanger les épices, l'ail, le smen et l'eau. Verser les tranches de viande et laisser les mariner pendant 2 heures.

- Dans une marmite faire revenir les tranches de viande dans l'huile de chaque côté. Quand la viande est dorée, ajouter l'oignon, les battons de cannelle et bien mélanger.

- Mouiller avec l'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen.

- Dans une casserole, mettre les pruneaux lavés, ajouter le sel, le sucre, les battons de cannelle, le beurre et la fleur d'oranger.

- Laisser confire sur feu doux environ 15 minutes.

- Servir la viande, Napper de la sauce,

- Décorer les pruneaux de sésame, dresser les par dessus.
 


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Bessaha Oraha.