Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
* Ingrédients:
Pour le gigot d’agneau :
- 1 kg de tranches de gigot d'agneau
- 1/2 càc de poivre blanc
- 1 càc de curcum
- 1 càc de gingembre
- 8 pistils de safran
- 1/4 càc de smen
- 1 càc de coriandre séchée moulue
- 2 gousses d’ailes hachées
- 1 oignon haché
- 1/4 càc de macis moulu
- 3 bâtons de cannelle
- Sel
- 6 cl d'huile d'olive
- 1/4 verre d'eau
Pour les pruneaux:
- 250g de pruneaux
- 50g de sucre
- 20g de beurre
- 2 bâtons de cannelle
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- Une pincée de sel
- 15 cl d'eau
- Graines de sésame grillées
* Préparation:
- Dans un récipient, mélanger les épices, l'ail, le smen et l'eau. Verser les tranches de viande et laisser les mariner pendant 2 heures.
- Dans une marmite faire revenir les tranches de viande dans l'huile de chaque côté. Quand la viande est dorée, ajouter l'oignon, les battons de cannelle et bien mélanger.
- Mouiller avec l'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen.
- Dans une casserole, mettre les pruneaux lavés, ajouter le sel, le sucre, les battons de cannelle, le beurre et la fleur d'oranger.
- Laisser confire sur feu doux environ 15 minutes.
- Servir la viande, Napper de la sauce,
- Décorer les pruneaux de sésame, dresser les par dessus.
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Bessaha Oraha.