Risotto aux trompettes de la mort

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Je reviens de vacances en Italie, alors comme j'ai un peu la nostalgie de ce beau pays je me réconforte un peu en réalisant des recettes italiennes!
Comme j'avais dans mon placart des trompettes de la mort séchées, que mon partenaire Supersec m'a envoyé, je les ai utilisé pour réaliser un bon risotto.

 Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 200g de riz
  • 20g de trompettes de la mort séchées
  • 50cl de bouillon de légumes (3 fois la quantité de bouillons)
  • + 10cl d’eau des champignons
  • 10cl de vin blanc sec
  • Sel et poivre 
  • parmesan

Préparation
Rincer les champignons.
Faire bouillir 20cl d’eau et y plonger les champignons.
Laisser gonfler pendant au moins 15 minutes.
Égoutter les champignons et conserver l’eau.
Couper les champignons en morceaux.
Porter à ébullition le bouillon de légumes et le jus des champignons.
Émincer les échalotes et les faire fondre dans l’huile d’olive dans une cocotte, puis ajouter les champignons.
Verser le riz dans cocotte et faire revenir pendant 1 minutes en remuant.
Ajouter le vin blanc et laisser évaporer.
Puis verser une louche de bouillon, remuer sans cesse.
Rajouter une louche de bouillon à chaque fois que le mélange est évaporé, mélanger et continuer ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plu de bouillon et que le riz soit cuit (18 minutes).
Une fois le risotto cuit, servir dans des assiettes creuses et ajouter sur chacune d’entre elle du parmesan râpé.