J'ai repéré cette recette chez Anne juste avant d'aller faire les courses. Du coup, j'ai acheté tout ce qu'il fallait pour pouvoir tester cette recette en rentrant ! C'est un brownie et en même temps un cheesecake.
Ingrédients : (pour 1 brownie ou 16 parts)
Pâte à cheesecake :
200 g de fromage frais (type Philadelphia)
50 g de sucre
30 g de farine
1 oeuf
5 cl de crème fraîche entière
150 g de chocolat noir pâtissier
80 g de beurre
90 g de sucre roux
2 oeufs
60 g de farine
Recette :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Préparez la pâte à brownie : Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux, en mélangeant bien. Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et la farine. Mélangez.
Préparez le cheesecake : Mélangez le fromage, la crème, le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine et fouettez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Versez les deux pâtes dans un moule carré en alternant les couches. Réalisez des marbrures à l'aide de la pointe d'un couteau.
Cuisson :
Enfournez pour 30 min à 180°, jusqu'à ce que le cheesy brownie soit bien cuit. Laissez-le refroidir et placez au frais quelques heures avant de servir.
Il est vraiment délicieux et c'est un bon compromis entre le brownie et le cheesecake !
Et c'est Emma (commentaire n°56) qui remporte mon dernier livre dédicacé ! Bravo à toi !
Merci à tous les participants ! Vous étiez très nombreux à me laisser des commentaires !
Cheesy brownieBonne journée à vous !