- 50g préparation pour muffins hyperprotéinés Myprotéin
- 1 boîte de poires sans sucre Fruitesse St-Mamet (=200g)
- 20g farine d'avoine Myprotéin
- 20g son d'avoine Myprotéin
- 20g farine de teff Myprotéin
- 20g farine d'amarante Myprotéin
- 20g inuline Myprotéin
- 1/2 dosette de sucralose pur Myprotéin
- 5g psyllium blond en poudre Myprotéin
- 200ml de lait d'amande intense Bjorg
- 100ml eau
Commencer par égoutter et couper les poires en petits morceaux puis réserver.
Mélanger tous les produits secs puis ajouter les poires, le lait d'amande et l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène. Répartir la pâte dans les empreintes du moule silicone "briochettes cannelées" Silikomart (réf SF035).Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler les gâteaux.
Ces gâteaux diététiques sont très rassasiants, d'une part, par leur richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à leurs ingrédients riches en fibres comme le son d'avoine qui en contient 18%, le psyllium 74% et l'inuline 88%.
De même, le sucralose pur est parfait en substitut de sucre.... car sa saveur sucrée est bluffante !
Ces mini-cakes sont super moelleux et fondants grâce aux propriétés épaississantes et texturantes du psyllium, de l'inuline et du son d'avoine.... mais surtout très savoureux grâce au duo incontournable poire-amande.
Ces muffins hyperprotéinés avoine poire amande sont délicieux à déguster tièdes....
L'idéal pour une pause goûter alliant gourmandise et diététique !