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Le gateau magique

Par Gaellelecolo

vous avez déjà du avoir entendu parlé de ce gâteau "le gâteau magique"

Il est superbe : il est bon, facile même très facile à faire (si vous savez faire monter des blancs en neige vous serez le faire !!!), les 3 textures se distinguent très bien !!!

ce gâteau est une tuerie : je vous conseille vivement de le tester au moins une fois !

j'ai testé la recette du blog de papilles et pupilles

INGREDIENTS :

(préparation 20 minutes – Cuisson : 50 minutes – Repos 1 + 2 heures)

Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre (taille obligatoire) 8 personnes :

•50 cl de lait •2 gousses de vanille •4 œufs •150g de sucre en poudre •1 sachet de sucre vanillé •1 cuillère à soupe d’eau •125 g de beurre •110 g de farine •1 pincée de sel •1 moule rond, diamètre 24 cm, en silicone ou chemisé de papier cuisson

PREPARATION :

Fendez les gousses de vanille en deux et prélevez les graines avec la lame d’un couteau. Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouvertes.

Laissez ensuite infuser hors du feu 1 heure minimum. Plus la vanille sera infusée, plus le goût sera intense. Préchauffez votre four à 150°C.

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Ajoutez la farine et le sel et fouettez quelques minutes.

Retirez les gousses de vanille du lait. Versez le petit à petit dans la préparation aux jaunes d’œufs, tout en fouettant.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la préparation dans le moule et enfournez 50 minutes.

A la sortie du four le gâteau est légèrement tremblotant.

Avant de démouler, laissez-le au minimum 2 heures au réfrigérateur afin qu’il fige. Servez frais. Si vous pouvez attendre, dégustez-le le lendemain, il sera encore meilleur.

Voilà y a plus qu'à !!!!

LE GATEAU MAGIQUE
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