Bonjour, je vous propose une bonne tarte aux pommes! J'en aie plein dans le jardin (pommes) alors vous aurez droit à toute une gamme de tarte aux pommes, ma mère et mmoi on adore ça!!!!(celle ci est délicieuse!)
J'ai utilisé de la compote de mon partenaire materne
C'est une recette du CAP qui vient de chez Manue!
Pour le glaçage vous pouvez utiliser de la confiture tiède, je n'ai pas eu le temps de le faire, on avait trop faim ;)
pâte brisée;
- 200g d farine
- 100g de beurre coupé en dés
- 10g de sucre
- 4g de sel
- 1oeuf
- 20g d'eau
- 300g de compote de pommes materne
- 2-3belles pommes du jardin
- beurre et sucre roux
- Pour la pâte brisée, mettre le beurre, le sucre, le sel et la farine dans un saladier et "sabler" le tout avec le bout des doigts ou la feuille K de votre robot pâtissier.
- Lorsque vous avez obtenu les "miettes", ajouter l'oeuf et l'eau et pétrir jusqu'à e que la pâte ne colle plus au doigt ou au bol du robot. Ajuster si besoin avec un peu de farine si la pâte est trop collante ou à l'inverse avec un peu d'eau si elle n'st pas tout à fait souple.
- Filmer et réserver au frais au moins 1 heure
- Beurrer un cercle de 24 cm de diamètre. Le poser sur du papier sulfurisé lui même disposé sur une plaque de pâtisserie.
- Étaler la pâte régulièrement avec un rouleau et en garnir le cercle, piquer la pâte (vous pourrez lever les bords et les pincer) et garnir de compote.
- Peler et couper les pommes en lamelles, les disposer sur la compote. Ajouter quelques noix de beurre puis du sucre roux.
- Enfourner à 200°C pour 30 minutes environ.
Laisser refroidir, faire chauffer de la confiture et en recouvrir la tarte.