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Porc aux Palourdes a la Portugaise

Par Christine Basto
Ingrédients pour 4 personnes:Porc aux Palourdes a la Portugaise
1,2 kg  d’échine de porc coupée en dés
1 kilo de palourdes
1 petite barquette de chorizo en dés
1 Cas d'huile d'olive
1 oignon haché
3 gousses d'ail
1 petit piment
¼ de poivron rouge,vert ,jaune
250 cl de vin blanc
1 petite boîte 400 gr de tomates pelées
2 cc de concentré de tomates
Laurier
Sel
Préparation :
Coupez le porc en petits morceaux.
Faites-les revenir dans la cocotte en fonte dans un peu d’huile d’olive.
A mi-cuisson ajoutez les oignons ciselés, laissez-les dorer.
Versez le vin blanc, les poivrons coupés en fine lamelles les tomates pelées, le concentré de tomate, l’ail pressée ,le piment ,le chorizo et le laurier ,salez
Laissez cuire à feu doux pendant environ 2 h30.
Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Lavez les palourdes et laissez-les tremper dans l’eau salée jusqu'au moment de la cuisson.
Une fois la viande cuite, ajoutez les palourdes et laissez cuire jusqu’à ce que celles-ci soient ouvertes.
Servir avec du riz ou des pommes de terre sautées

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