tarte aux figues

Par Cathy Dubosc

Les figues sont tellement délicieuses quand elles sont gorgées de soleil ...

Pourquoi ne pas en faire une délicieuse tarte fine ...

 

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg de figues environ
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 20 gr de beurre

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, vous pourrez nettoyer et préparer vos figues. Vous pensiez passer vos figues sous l’eau ? Erreur ! En effet, comme la peau des figues n’est pas lisse, elle se gorgerait d’eau… gâchant toute la saveur du fruit. Pour les nettoyer, il suffit donc de les essuyer avec un linge humide. Rapide !
  • Ensuite, coupez les queues et sans les éplucher, coupez les figues en fines lamelles dans le sens de la longueur. Vos lamelles doivent être suffisamment fines pour cuire en même temps que la pâte.
  • Étalez le papier sulfurisé sur le fond de votre moule à tarte. Posez par-dessus la pâte feuilletée en la piquant avec une fourchette.
  • Posez délicatement les lamelles de figues de manière un peu désordonnées. c’est tout ce qui fait le charme d’une tarte maison.
  • Pour finir, faites fondre le beurre au micro-ondes, ajoutez le miel, amalgamez bien le mélange, répartissez ce mélange miel/beurre sur toute la surface des fruits.
  • Enfournez à mi-hauteur pendant 25 à 30 minutes pour une belle tarte bien dorée.

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