- 1 Pâte feuilletée
- 8 pommes perso je mélange les variétés : golden, reine des reinettes et pirouette
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 2 à 3 cuillères à soupe de vergeoise brune
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Compote de Pommes
Couper 4 pommes en petits morceaux. mettre dans une casserole avec le sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe d'eau. mettre à cuire à feu moyen avec un couvercle pendant 15 à 20 minutes.Les pommes doivent avoir une consistance de purée. Écraser les derniers morceaux à la fourchette.Laisser refroidir.La Tarte
Préchauffer le four à 200°c Faire fondre le beurre et le laisser tiédirÉvider les 4 pommes restantes, les peler et les couper à la mandoline en tranche fines environ mm d'épaisseur.Récupérer le papier sulfurisé qui entoure la pâte feuilletée toute prête, le badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau et saupoudrer avec la cuillère à soupe de sucre en poudre. Dérouler la pâte feuilletée dessus.Étaler la compote, laisser 1 cm sur le bord de la pâte.Disposer les lamelles de pommes en rosace.Badigeonner de beurre fondu.Cuire environ 30 minutes.Badigeonner de nouveau avec le beurre fondu et saupoudrer de vergeoise brune.Enfourner de nouveau pendant 10 minutes.Servir avec une boule de glace vanille.