Je vous avez déjà présenté les moules à gaufres silicones de chez Tupperware dans une recette salée. J'ai donc réitéré l'espérience mais en version sucrée..............et c'est une fois de plus, une réussite!
Ingrédients:
-3 oeufs
-250ml de lait
-175gr de farine
-5ml de levure chimique
-75ml de sucre ( à la vanille pour moi)
-90gr de beurre demi-sel
-1 C.à.c d'extrait de vanille
Séparez les blancs des jaunes.
Dans le bol batteur,mélangez les jaunes, le lait, la farine,la levure et le sucre à l'aide du fouet souple. Faites fondre le beurre dans le pichet MicroPlus pendant 50sec à 600 watts et ajoutez le à la préparation.
A l'aide de la spatule silicone, incorporez les blancs montés en neige au Speedy Chef en 2 fois.
Répartissez la pâte dans les moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faites cuire 11 minutes dans le four préchauffé à 220°C.
Démoulez immédiatement sur la grille du four et poursuivez la cuisson pour 4 minutes.