- 1 belle tranche de rumsteak (environ 200g)
- 1 cuillère à soupe de purée de cacahuète
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 4 cuillères à soupe d'eau très chaude
- coriandre fraîche
- cacahuètes grillées non salées (facultatif, mais c'est meilleur)
- nouilles soba
- concombre
Tailler la pièce de boeuf en lamelles de taille égale.
Dans un bol, diluer la purée de cacahuètes avec l'eau chaude (l'eau chaude est indispensable, la purée de cacahuète ne se diluera pas dans de l'eau à température ambiante). Ajouter le sucre, la sauce soja et bien mélanger.
Faire cuire les nouilles soba selon les indications du paquet.
Faire cuire les morceaux de viande dans une poêle chaude, quand les morceaux sont cuits (compter 4 à 5 minutes), ajouter la sauce, mélanger et laisser épaissir une ou deux minutes.
Servir avec les nouilles soba, et parsemer de feuilles de coriandre et de cacahuètes concassées.
Ajouter des tranches de concombre en accompagnement.