Ça y est, c'est l'automne ! avant de passer à des recettes de saison, voici une recette de bons petits cakes aux fruits rouges qui sent bon l'été.
Les ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g d'amande en poudre
- 70 g de beurre fondu
- 70 g de sucre en poudre
- 3 oeufs (les jaunes séparés des blancs)
- 150 à 200 g de fruits rouges (surgelés pour moi)
- 1/2 paquet de levure chimique
La recette
1. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.
2. Ajoutez la farine mélangée à la poudre d'amande et à la levure chimique. Mélangez.
3. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte assez lisse.
4. Battez les blancs en neige fermes. Ajoutez-en 1/4 pour assouplir la pâte puis incorporez le reste des blancs délicatement.
5. Versez les fruits encore surgelés dans la pâte sans trop mélanger.
6. Versez la pâte dans des caissettes en papier. Parsemez de framboises le dessus des cakes. Faites-les cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 170 degrés.