Il vous faut :
2 têtes d'ail
Des herbes fraîches du jardin (thym, romarin, origan pour moi)
15 cl de vin blanc
Huile végétale de bonne qualité
Peler les gousses d'ail et les mettre dans une casserole avec le vin blanc et les herbes.
Faire chauffer 45 min à feu doux : l'huile doit être chaude pendant tout ce temps mais ne pas roussir l'ail
Mettre en bocal stérilisé
Cet ail peut se consommer après 48 heures et se garder 1 mois.
Ces gousses servent de condiment pour les plats mijotés, accompagner une tranche de roti ou simplement écrasé sur du pain de campagne....hummm !
D'autres façons de conserver les herbes ? Par congélation : Une banquise aromatique Conservation au gaz carbonique (quelques jours) En Pesto
D'autres idées ? des idées cadeau ? envie d'en savoir plus sur leur culture ? Envoyez-moi votre mail et je vous ferait parvenir mon ebook "Jardin d'aromates" ! lejardindepascaline [@]hotmail.fr