Des figues comme des œufs au lait

Par Mikapetitchat

Avec l'arrivée de l'automne, les figues s'en vont mais comme j'ai fait plein de confitures, j'en profite pour les accomoder et en plus présenter cette petite idée de dessert à un petit défi de saison : mi-figues, mi-raisin proposé par le site recette.de

http://recettes.de/defi-mi-figue-mi-raisin

Pour 6 ramequins :

- 3 oeufs

- 1/2l de lait

- 20g de sucre

- 40g de fécule de maïs

- de la compotée de figues

- un peu d'arôme vanille

Commencez par faire bouillir le lait en le parfumant d'un peu de vanille.

Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre de sorte à obtenir une texture mousseuse.

Incorporez la fécule en pluie et fouettez énergiquement afin d'éviter les grumeaux.

Versez le lait chaud sur l'appareil. Mélangez. Attention à ne pas cuire les oeufs.

Après avoir versé la pâte dans des ramequins, plongez-y quelques cuillères de compotée.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour une vingtaine de minutes et laissez ensuite refroidir les desserts dedans, porte fermée.

Réfrigérez puis dégustez bien froid.