Une petite recette de nos vacances en Périgord, simple et délicieuse !
POMMES DE TERRE SARLADAISES
Quantité pour 4 personnes
800 G de pommes-de-terre
1 gousse d’ail – 1 oignon - Persil
Graisse de canard ou d’oie
Sel et poivre
. Epluchez puis découpez les pommes-de-terre en tranches fines.
. Lavez-les et épongez-les.
. Emincez l’oignon et hachez l’ail
. Faites fondre la graisse de canard (ou d’oie) dans une grande poêle ...
...et lorsqu’elle grésille faites revenir l’oignon.
. Ajoutez les pommes-de-terre taillées et faites-les rissoler pendant 10 mn en remuant souvent.
. Salez, poivrez et ajoutez le hachis de persil + l’ail.
. Poursuivez la cuisson 30 mn en couvrant la poêle et en remuant de temps en temps.
. Les pommes-de-terre doivent être dorées et moelleuses.
. Vous pouvez rajouter des cèpes.
. Servir avec du confit de canard et un bon verre de Bergerac !!!
Bon appétit et à bientôt