Quand l’automne fait des siennes dans l’été indien, j’adore me faire des petits plats réconfortants qui me rappel un peu l’été et le barbecue comme le porc effiloché en sandwich style hamburger. Ma recette est assez épicée, donc si vous êtres moins tolérant, réduisez les quantités.
INGRÉDIENTS
- 1 rôti d’épaule de porc désossé (environ 3 1/2 lb/1,75 kg)
- 2 oignons coupés en tous petits dés
- 4 gousses d’ail hachées finement
- 2 c. à tab assaisonnement au chili
- 1 c. à thé de poivre de Cayenne
- 1 c. à thé de chili broyés
- 2 c. à thé coriandre moulue
- 1/4 t pâte de tomates
- 1 boîte de sauce tomate style Campbell (14 oz/398 ml)
- 2 c. à tab cassonade tassée
- 2 c. à tab vinaigre blanc ou cidre
- 2 c. à tab sauce Worcestershire
- 2 c. à tab sauce Frank’s RedHot
PRÉPARATION
- Parsemer le rôti de porc du sel et du poivre. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le rôti et le faire dorer de tous les côtés. Mettre le rôti dans la mijoteuse.
- Ajouter les oignons crus, l’ail, l’assaisonnement au chili, le poivre de Cayenne et la coriandre. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre en brassant. Ajouter la sauce tomate, la cassonade, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire et la sauce Frank’s RedHot.
- Faire mijoter toute la nuit (minimum 8h).
Je mange mon porc effiloché dans un hamburger avec des slides de cornichons et un peu de crème sûre. Miam ! Miam !
OU
Version cochonne: en poutine
Variante pour ceux qui ne mangent pas de porc: le boeuf effiloché reste le meilleur plan b.
Comment vous l’aimez votre pulled pork ?