J'avais une envie de purée mais je voulais changer un peu de la traditionnelle alors j'ai pris une recette que j'ai trouvé dans mon magazine Cuisine Actuelle.
Ingrédients:
- 500g de pommes de terre
- 200g de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 50g de comté
- 25g de beurre
- Sel
- Emmenthal râpé
Préparation:
- Mettre 50 g de comté dans le bol et mixer 4 s/Vit 7. Réserver.
- Inutile de rincer le bol, insérer le fouet.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait, le sel et mettre le comté par-dessus. Cuire 24 mn/100°C/Couteau inversé/Vitesse 1 en ôtant le gobelet.
- A la sonnerie, enlever couteau inversé, ajouter le beurre et mixer 40s/Vit3
- Verser dans une poche à douille et former des petits choux sur une plaque. Les parsemer de râpé et faire cuire 25 mn dans le four préchauffé à 200°C.
- Attendre qu'ils soient bien dorer pour servir.....