Salade au chèvre, fonds d’artichaut et pignons de pin
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avis Salade au chèvre,
fonds d'artichaut et pignons de pin
Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 10 minutes Total 20 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Entrées Difficulté:
Facile Quantité:
2 personnes Ingrédients
- 200 grammes de petits fonds d'artichaut en bocal (soit 8 fonds)
- 2 fromages de chèvre type Crottin de Chavignol
- 100 grammes de salade type roquette ou mesclun
- 1 cuil. à soupe de pignons de pin.
- moulin 5 baies (ou poivre, à défaut)
- huile d'olive, vinaigre balsamique
Préparation
- Préchauffez le four en position grill / 220°C.
- Egouttez les fonds d'artichaut, puis plongez-les 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Sortez-les et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
- Etalez un tapis de cuisson en silicone, ou une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, puis posez-y les fonds d'artichaut.
- Coupez chaque fromage de chèvre en 4 rondelles, et déposez une rondelle sur chaque fond d'artichaut. Donnez quelques tours de moulin 5 baies sur chaque rondelle de chèvre.
- Enfournez le tout pour environ 5 à 10 minutes (retirez du four dès que les fromages de chèvre commencent à griller sur le dessus).
- Répartissez la salade dans les assiettes, et ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dessus.
- Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle (1 à 2 minutes en remuant de temps en temps).
- Parsemez les pignons grillés sur la salade, et disposez les fonds d'artichaut garnis par-dessus. Servez immédiatement.
Nos conseils Attention à l'étape de la cuisson au grill qui est la plus délicate. Le temps nécessaire pour griller les fromages de chèvre va énormément varier d'un four à l'autre, mais cela peut aller très vite. Restez à proximité du four et jetez un coup d'oeil régulièrement pour vous assurer que ça ne brûle pas. 3.2.2807