Salam allaicom, bonjour !
Un moelleux au chocolat irrésistiblement gourmand aux bananes mûres à point qui restaient au fond du frigo et que personne n'en voulait, je me suis dis un gâteau serai le bienvenue pour les utiliser et ni une ni deux je suis partie chez Monsieur google et je suis tombée sur une recette délicieuse et devinez quoi Sans Beurre alors pourquoi s'en priver si on peut se faire plaisir avec moins de calories au compteur n'est ce pas !
J'ai modifié un peu la recette avec ce que j'avais et j'ai rajouté des cacahuètes salées pour plus de gourmandise .
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
120 g de chocolat noir dessert
3 oeufs
70 g de sucre ( 50 g pour moi )
1 yaourt nature
130 g de farine
6 g de bicarbonate ou de levure chimique
3 bananes
1 cuillère à soupe de cacao
1 pincée de sel
1 poignée de cacahuètes salées (facultatif)
Du caramel au beurre salé (facultatif)
Préparation :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (sans eau et sans trop remuer) ou alors au micro-ondes 1 minute (750 W) .
Battre les œufs et le sucre au fouet, rajouter le yaourt et mélanger .
Ajouter le chocolat fondu, puis les bananes écrasées à la fourchette .
Ajouter la farine mélangée au cacao et au bicarbonate petit à petit et enfin la pincée de sel .
Mélanger bien afin d’obtenir une pâte lisse et homogène .
Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm de diametre ou dans un moule en carton puis verser la préparation .
Parsemer le moelleux de cacahuètes salées .
Mettre au four chaud th.6 (180°) pendant 25 à 30 minutes
Laisser refroidir puis démouler le gâteau .
Servir le moelleux au chocolat banane en le nappant de caramel au beurre salé vous trouverez la recette ici ou ici .
Bonne réalisation et bonne dégustation ....
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Inspiration : La ligne gourmande