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Ragout d'haricot blanc (Loubia)

Par Yassoun

Salem Aleykoum , Bonjour,

Voici un plat qui est bien apprécier, c'est un plat qui réchauffe pendant l'hiver.

Incontournable de la cuisine du maghrébine, ce plat mijoté bien réconfortant et goûteux .

J'ai accompagner ce plat avec des escalopes de poulet tandoori que j'ai mis par dessus et du pain maison fraîchement cuit pour faire trempette dans la sauce onctueuse ! Un régale.

Ragout d'haricot blanc (Loubia)
Ragout d'haricot blanc (Loubia)

Ingrédients:

250g de haricots blanc trempées la veille .

1 gros oignon

1 carotte

1 tomate fraîche

3 gousses d'ail

1 cube de bouillon de bœuf ou autre.

2 cas d'huile d'olivela lieutenante

sel, poivre, paprika,cumin,safran

une petite botte de persil.

1 cac bien pleine de concentré de tomate.

1 branche de céleri

3 pommes de terre

Préparation:

Dans un autocuiseur mettre l'huile d'olive La lieutenante et faire revenir l'oignon ciselé et la carotte coupée en rondelle fine , jusqu'à ce qu'il soit translucide rajouter le cube de bouillon de bœuf , les épices , saler poivrer le concentré de tomate , le céleri coupé en petit ,l'ail et les pommes de terre épluchées et coupé en quatre,

Mettre les haricots blancs dans une casserole remplie d'eau et faire cuir a feu moyen pendant 20mn puis rajoutés les a la sauce

Laisser mijoter 20-30mn, jusqu’à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Rectifier l'assaisonnement parsemer de persil et servir aussitôt

 


 


 

Ragout d'haricot blanc (Loubia)

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