Salem Aleykoum , Bonjour,
Voici un plat qui est bien apprécier, c'est un plat qui réchauffe pendant l'hiver.
Incontournable de la cuisine du maghrébine, ce plat mijoté bien réconfortant et goûteux .
J'ai accompagner ce plat avec des escalopes de poulet tandoori que j'ai mis par dessus et du pain maison fraîchement cuit pour faire trempette dans la sauce onctueuse ! Un régale.
Ingrédients:
250g de haricots blanc trempées la veille .
1 gros oignon
1 carotte
1 tomate fraîche
3 gousses d'ail
1 cube de bouillon de bœuf ou autre.
2 cas d'huile d'olivela lieutenante
sel, poivre, paprika,cumin,safran
une petite botte de persil.
1 cac bien pleine de concentré de tomate.
1 branche de céleri
3 pommes de terre
Préparation:
Dans un autocuiseur mettre l'huile d'olive La lieutenante et faire revenir l'oignon ciselé et la carotte coupée en rondelle fine , jusqu'à ce qu'il soit translucide rajouter le cube de bouillon de bœuf , les épices , saler poivrer le concentré de tomate , le céleri coupé en petit ,l'ail et les pommes de terre épluchées et coupé en quatre,
Mettre les haricots blancs dans une casserole remplie d'eau et faire cuir a feu moyen pendant 20mn puis rajoutés les a la sauce
Laisser mijoter 20-30mn, jusqu’à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Rectifier l'assaisonnement parsemer de persil et servir aussitôt