Courgettes farçies à la Brandade de Morue

Par Chrystel56

Bonjour,

Le jardin de mes parents est très généreux, en courgettes notamment.

Pour les écouler, et après le gros succès de mes courgettes farcies façon pizza, j'ai opté pour une farce à la brandade de morue.

Un nouveau délice qui a régalé toute la famille.

L'avantage de ce plat, c'est qu'il est rapide, simple et délicieux. Génial, non !

Il peut même être réalisé la veille et réchauffé le lendemain, soit au four, soit au micro-ondes (et moi, ça m'arrange bien !). 

Les ingrédients pour 2 à 4 personnes :

* 2 belles courgettes de 23 cm de long

* Sel, poivre blanc

* 1 verre d'eau (environ 250 ml)

* 1 cube de bouillon de légumes bio

* De la brande de morue

* Gouda fraîchement râpé.

Laver et couper les courgettes en deux, dans le sens de la longueur. Les évider à l'aide d'une cuillère parisienne (ou encore une cuillère à glace).

Les placer dans un plat à gratin.

Verser un verre d'eau chaude + bouillon de légume émietté dans le plat.

Saler et poivrer légèrement l'intérieur des courgettes.

Déposer de la brandade de morue à l'intérieur.

Déposer du gouda râpé par-dessus.

Faire cuire 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C, à chaleur tournante. Il faut du temps aux courgettes de cuire

N.B. : Si la brandade et le fromage râpé dorent trop vite, couvrir d'une feuille de papier aluminium.

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