Bonjour,
Le jardin de mes parents est très généreux, en courgettes notamment.
Pour les écouler, et après le gros succès de mes courgettes farcies façon pizza, j'ai opté pour une farce à la brandade de morue.
Un nouveau délice qui a régalé toute la famille.
L'avantage de ce plat, c'est qu'il est rapide, simple et délicieux. Génial, non !
Il peut même être réalisé la veille et réchauffé le lendemain, soit au four, soit au micro-ondes (et moi, ça m'arrange bien !).
Les ingrédients pour 2 à 4 personnes :
* 2 belles courgettes de 23 cm de long
* Sel, poivre blanc
* 1 verre d'eau (environ 250 ml)
* 1 cube de bouillon de légumes bio
* De la brande de morue
* Gouda fraîchement râpé.
Laver et couper les courgettes en deux, dans le sens de la longueur. Les évider à l'aide d'une cuillère parisienne (ou encore une cuillère à glace).
Les placer dans un plat à gratin.
Verser un verre d'eau chaude + bouillon de légume émietté dans le plat.
Saler et poivrer légèrement l'intérieur des courgettes.
Déposer de la brandade de morue à l'intérieur.
Déposer du gouda râpé par-dessus.
Faire cuire 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C, à chaleur tournante. Il faut du temps aux courgettes de cuire
N.B. : Si la brandade et le fromage râpé dorent trop vite, couvrir d'une feuille de papier aluminium.
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