Magazine Cuisine
Envie d'une tartinade au goût de soleil? Comme Dame nature nous gâte avec sa belle température, voilà une confiture à cuisiner, histoire de prolonger le plaisir de l'été et du même coup, de raviver de doux souvenirs de ces petits fruits qui mijotent et qui embaument si merveilleusement toute la maisonnée. Parfaite sur les croissants mais combien irrésistible sur de la crème glacée à la vanille ;)
~Note: J'ai utilisé tout un sachet (85 ml) de pectine liquide.
~Aussi, la prochaine fois, j'ajouterai seulement le jus d'un citron et demi.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes au total environ
Portions: 7 bocaux de 1 tasse (250 ml) chacun
~Ingrédients
2 ananas
4 pommes
3 tasses (750 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) d'eau
Le jus et les zestes de deux citrons
4 c. à soupe (60 ml) de pectine liquide (moi tout un sachet de 85 ml)
~Préparation
1)Épluchez et taillez les ananas ainsi que les pommes en petits morceaux.
2)Déposez-les dans une casserole avec le sucre, l'eau, le jus et les zestes de citron. Laissez reposer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
3)Amenez à ébullition et faites cuire 20 minutes en brassant aussi souvent que possible.
4)Ajoutez la pectine et remuez de deux à trois minutes.
5)Versez dans des bocaux propres en laissant 1/2 po (1 cm) du bord libre. Laissez refroidir à la température ambiante jusqu'à ce que la confiture soit figée. Placez au congélateur.
source: Je cuisine modifié quelque peu et transcrit par ~Lexibule~
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