Demain c'est mercredi, alors pourquoi ne pas tester cette recette idéale pour le goûter de vos bambins, en plus elle est très facile à faire, vous pourriez la réaliser avec eux !
Une recette tirée du livre 1001 recettes, cuisine pour nos enfants, aux éditions Solar bien évidement ! ;)
Ingrédients :
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de miel liquide
- 62g de farine
- 62g de poudre d'amande
- 190g d'abricots secs
- 30g d'amandes effilées
- 100g de sucre roux en poudre
- Flocons d'avoine
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre. Mettez-le dans un saladier avec l'oeuf et le miel, puis battez au fouet.
Dans un autre saladier, versez la farine tamisée. Ajoutez les abricots coupés en morceaux, la poudre d'amande et le sucre. Bien mélanger
Ajoutez cette préparation à la première et bien mélanger le tout.
Versez le mélange dans un plat beurré ou en silicone, lissez la surface. Répartissez les flocons d'avoine par-dessus.
Cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Bien attendre que le gateau soit froid pour le démouler et le couper en carrés.