@yaquoidansmonfrigo.com
La pomme au four c’est bon mais la pomme au four avec un cheese cake à l’intérieur c’est tout simplement divin.Cette recette me vient d’une amie canadienne qui nous l’a fait gouté l’autre soir. Honnêtement moi qui suis folle de cheesecake comme vous le savez, j’avoue avoir été carrément séduite. Avec cette recette vous avez en plus l’alibi « fruit »… Mais si vous n’avez pas de pommes craquez pour celui-ci.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pommes Reinette
1 gousse de vanille
10/12 speculoos ou sablés
15 g de beurre
1 c. à soupe d’amandes en poudre
2 c. à soupe de sucre roux
4 petits suisses
1 œuf
3 c. à soupe de crème fraiche
REALISATION
Allumer le four à 1 !à)
Laver les pommes et ôter le cœur
Couper la gousse de vanille en 4 et la mettre dans chaque pomme
Poser les pommes dans un plat à four beurré
Faire fondre le beurre
Mixer les petits gâteaux, le beurre et la poudre d’amande
Répartir au fond de chaque pomme
Battre les petits suisses, l’œuf, la crème et 1 c. à soupe de sucre
Répartir dans les pommes
Saupoudrer avec le sucre restant
Enfourner pour 3à mn environ
Servir tiède ou froid