Ces derniers jours, on a beaucoup parlé sur le blogue de nos petits bonheurs à l’arrivée de l’automne. Mon petit bonheur obsession à moi ces temps-ci, ce sont les cafés lattes à la citrouille épicée. Sérieusement, j’en ai vraiment abusé, du genre un par jour pendant 5 jours de suite. Comme j’essaie un peu de faire attention à ce que je mange et que je n’ai aucune idée de ce qu’ils mettent dans ces lattes, j’ai décidé de trouver une recette pour pouvoir satisfaire mon obsession sans me sentir coupable d’ingurgiter une tonne de sucre. Le plus beau dans cette histoire c’est que c’est vraiment facile à réaliser et que ça ne prend que 4 ingrédients tout simples.
Les étapes / Ce dont vous aurez besoin pour la recette
1 tasse d’eau
3/4 de tasse de cassonade
2 cuillères à table de purée de citrouille
1 cuillère à thé d’épices pour tarte à la citrouille
1. Dans un bol allant au four micro-ondes, mélangez l’eau et la cassonade puis chauffez 2 à 4 minutes à intensité élevée ou jusqu’à que la cassonade ait complètement fondu.
2. Ajoutez la purée de citrouille et le mélange d’épices*.
*Le mélange d’épices pour tarte à la citrouille se trouve habituellement dans les épiceries, mais si comme moi vous avez fait deux places différentes et n’avez rien trouvé, vous pouvez faire le mélange vous-même voici comment :
1 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à thé de muscade
1 cuillère à thé de gingembre moulu
3/4 de cuillère à thé de allspice moulu (piment de la Jamaïque)
Une fois le sirop fin prêt, il ne suffit que d’ajouter une cuillère à table à votre expresso avant de couler votre lait moussé. J’ajoute aussi un soupçon de mélange d’épices sur le dessus de mon lait pour plus de saveur!
Ah! et pour celles qui n’ont pas de machine expresso, sachez que vous pouvez aussi ajouter le sirop dans votre café filtre, ça remplacera votre sucre.
Bon café les cuties!