Gratin de poireaux à la mozzarella et chorizo

Par Dida51

Une petite improvisation d'un soir, j'adore les poireaux et parfois j'arrive a en faire manger a mes enfants, mais il faut ruser et mettre des choses qui leurs plaises.

C'est comme ca que j'ai réaliser ce plat, au départ une simple fondu de poireaux que j'ai transformé en plat principale et appétissant.

Ingrédients:

- 1kg de poireaux surgelés

- 1 oignon

- 1 tranche de jambon

- 100g de chorizo espagnol

- 2 boules de mozzarella

- 100g de crème fraîche épaisse ( moi je prends de la 15%de mg)

- 1 cc de pimenton hot ou dulce

- 1 noix de beurre

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, il faire dorer l'oignon émincé.

Ajouter les poireaux, remuer et cuire à couvert 20 min à feux moyen en remuant de temps en temps.

Découvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus de liquide.

Couper le chorizo en dés ou lanières et l'ajouter aux poireaux.

Ajouter le jambon coupé en dés, remuer et cuire quelques min.

Ajouter la crème et le pimenton, remuer cuire 1min.

Verser le tout dans un plat allant au four.

Recouvrir de tranches de mozzarella.

Faire gratiner au four.