Magazine Côté Femmes

Recipe of the day #17

Publié le 25 septembre 2014 par Marie

Je vous ai déjà présenté le « wedding » cake et les cupcakes.
Aujourd’hui je vous présente le Mug cake !

Pour celles qui ne connaissent pas encore le concept, c’est un gateau réalisé et cuit dans une tasse en moins de 5 minutes. Oui oui, c’est génial

:)
Surtout quand on est pressées…

Il faut savoir que les recettes de mug cakes sont très variées : citron, chocolat, caramel au beurre salé, cookies, fruits.. D’autant que certaines recettes sont aussi salées (tomate basilic bacon, fromage, saumon fumé etc…)

Quand je prépare un mug cake, c’est souvent en portion de 1 personne (pour moi

:)
) et j’aime bien le faire au chocolat. J’aime qu’il soit encore un peu coulant, afin de le manger avec de la glace à la vanille. C’est donc la recette que je vais vous présenter aujourd’hui
:)


I already presented you “wedding” cake and cupcakes recipes.
Today I’m presenting you the Mug cake !

For those who are not yet familiar with the concept, it’s a cake made ​​and baked in a cup in less than 5 minutes. Yes yes, it’s great

:)
Especially when you don’t have time left …

You should know that the mug cakes recipes are varied : lemon, chocolate, salted butter caramel, cookies, fruits .. And some recipes are even salty (tomato basil bacon, cheese, smoked salmon etc …)

When I prepare a mug cake it’s often one person portion (for me

:)
) and I like to cook it with chocolate. I like it a little runny to eat with vanilla ice cream. This is the recipe I am going to present you today
:)

1

Ingrédients
- 1 mug
– 30 g de beurre
– 40 g de chocolat
– 1 oeuf
– 2 cl de lait
– 20 g de sucre
– 20 g de farine
– 1 pincée de levure

Préparation
1. Mettre le beurre et le chocolat dans le mug et faire chauffer 30sec au micro-ondes.
2. Bien mélanger avec une fourchette afin de finir de faire fondre le chocolat et de lisser le mélange.
3. Ajouter progressivement l’oeuf, le lait, le sucre puis la farine et le levure.
4. Cuire le gateau dans son mug au micro-ondes entre 45 sec et 1 min à 800 Watt (selon la puissance de votre micro-ondes et la consistance souhaitée)

gifmugcake

3

2

4

Super simple je vous l’avais dis

:)
Bon appétit !
Very easy, right ?
:)
Enjoy your meal !

Xoxo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marie 37 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog