Pour ce savoureux gâteau au chocolat noir et framboises, je me suis inspirée de ma recette du Gâteau au chocolat, que j'avais réalisé il y a quelques jours.
1 moule à gâteau de 22 cm de diam. et 5 cm de hauteur
110 g de chocolat noir pâtissier
60 g de beurre (légèrement fondu)
110 g de sucre en poudre
1 yaourt nature (125 g)
110 g de blancs d’œufs
120 g de farine
4 g de levure chimique
Framboises fraîches
Préchauffer le four à 180 °C.
Fondre le chocolat au bain-marie puis mélanger jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
Mélanger le beurre avec le sucre et le yaourt nature, jusqu’à ce que la texture soit bien homogène. Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.
Ajouter les blancs d’œufs (non montés en neige) et mélanger énergiquement avec un fouet à main.
Incorporer la farine tamisée et la levure. Bien mélanger.
Beurrer et fariner le moule à gâteau, et répartir la moitié de la pâte. Disposer les framboises sur la pâte et recouvrir avec le restant de pâte. Bien lisser la surface.
Enfourner (milieu du four) pour 40 mn environ.
Bonne gourmandise :)