Magazine Cuisine

Muffins au Nutella façon crumble

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Muffins au Nutella façon crumble   Muffins au Nutella façon crumble Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 20 minutes Total 40 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: Une dizaine de muffins Ingrédients Pour les muffins :
  • 250 grammes de farine
  • 150 mL de lait
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre demi-sel
  • 80 grammes de Nutella
  • 2 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
Pour la pâte à crumble :
  • 25 grammes de farine
  • 25 grammes de beurre demi-sel
  • 25 grammes de cassonade
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez les ingrédients du crumble du bout des doigts, jusqu'à obtenir une texture granuleuse, puis réservez le mélange au frais.
  3. Faites fondre le beurre au bain marie, ou au micro-ondes à faible puissance.
  4. Battez les oeufs, le beurre et le lait, puis incorporez rapidement la farine, le sucre et la levure tamisés. Mélangez les 2 préparations sans trop insister, le mélange doit rester grumeleux.
  5. Versez un peu de mélange dans le fond des moules à muffins. Ajoutez une noix de Nutella dans chaque moule, puis complétez avec la pâte jusqu'à ½ cm du bord.
  6. Répartissez le mélange à crumble sur la pâte, puis enfournez 20 minutes.
Nos conseils Dégustez-les tièdes après la cuisson, ils sont encore meilleurs ! 3.2.2807

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines