Moy. : 5 sur 1 avis Muffins au
Nutella façon crumble
Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 20 minutes Total 40 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
Une dizaine de muffins Ingrédients Pour les muffins :
- 250 grammes de farine
- 150 mL de lait
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre demi-sel
- 80 grammes de Nutella
- 2 oeufs
- ½ sachet de levure chimique
Pour la pâte à crumble :
- 25 grammes de farine
- 25 grammes de beurre demi-sel
- 25 grammes de cassonade
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez les ingrédients du crumble du bout des doigts, jusqu'à obtenir une texture granuleuse, puis réservez le mélange au frais.
- Faites fondre le beurre au bain marie, ou au micro-ondes à faible puissance.
- Battez les oeufs, le beurre et le lait, puis incorporez rapidement la farine, le sucre et la levure tamisés. Mélangez les 2 préparations sans trop insister, le mélange doit rester grumeleux.
- Versez un peu de mélange dans le fond des moules à muffins. Ajoutez une noix de Nutella dans chaque moule, puis complétez avec la pâte jusqu'à ½ cm du bord.
- Répartissez le mélange à crumble sur la pâte, puis enfournez 20 minutes.
Nos conseils Dégustez-les tièdes après la cuisson, ils sont encore meilleurs ! 3.2.2807