Une délicieuse brioche trouvée chez mon amie Assia la reine de la boulange
Vous trouverez la façon de faire d’Assia ICI
Ingrédients
440 gr de farine T45
1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporé
380 ml de Yop au citron à T° ambiante 240 ml
100 ml d’eau tiède 50 ml
100 ml d’huile de noisette 50 ml
Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine et la levure vitesse 1 quelques secondes
Ajouter les autres ingrédients et pétrir vitesse 2 pendant 5 mn
Former une boule et laisser lever environ 30 mn
Dégazer la pâte et mettre en forme - pour moi des petites boules que j’ai réparti dans l’empreinte 4 quarts Demarle
Laisser lever environ 30 mn
Délayer un oeuf avec 2 cs de yop et le zeste d’une orange
Badigeonner les boules et parsemer de sucre perlé
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
Brioche_au_yop_citron