Je n’aime pas le taboulé. La faute aux poivrons. Mais ça c’était avant. Avant de découvrir et de tomber complètement amoureuse de ce taboulé aux agrumes. Doux, frais et plein de pep’s, ce taboulé est parfait pour l’été et c’est tout simplement devenu ma recette préférée pour les beaux jours.
De la semoule, des oranges, un pamplemousse, des tomates... Ce n’est pas plus compliqué et surtout rapide à réaliser.
Taboulé aux agrumes
Pour un gros saladier, 6 personnes environ
320g de semoule à couscous grains fins
440ml d’eau salée
2 jus de citron
6 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 oranges
1 pamplemousse
4 tomates
de la menthe
1. Versez la semoule à couscous dans un saladier, ajoutez le jus des 2 citrons avec un peu de pulpe, les 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Laissez reposer 20 minutes puis mélangez bien les grains avec une fourchette.
2. Pendant ce temps, pelez les oranges et le pamplemousse et coupez-les en petits morceaux. Faite de même pour les tomates.
3. Mélangez les agrumes et les tomates à la semoule, ajoutez quelques feuilles de menthe, mélangez le tout à nouveau et rectifiez l’assaisonnement si besoin.