Bonjour ! comment allez-vous?
Aujourd'hui je vous propose cette recette trouvée chez ladymilonguera.
J'ai augmenté la part des légumes, et malgré cette quantité, j'en ai eu assez pour pouvoir en mettre au congélateur.
300g de courgettes
190g de carottes
150g d'oignons blancs
200g de riz à risotto
1 verre de vin blanc( 125 ml)
1,5l de bouillon de volaille
2 crottins de chèvre émietté
Eplucher et couper les carottes en petits dés.
Emincer les oignons
Couper en petits dés la courgette.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les carottes.
Laisser mijoter à couvert durant 15 mn le temps que les carottes soient tendres.
Ajouter les oignons et continuer la cuisson 5 mn.
Ajouter la courgette et poursuivre encore 5 mn.
Ajouter le riz et bien mélanger pour enrober les grains d'huile.
Verser le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
Verser ensuite petit à petit le bouillon sans cesser de remuer , et en laissant le liquide s'évaporer entre chaque versement.
Au moment de servir, verser le risotto dans des assiettes et parsemer de fromage de chèvre.
Celui-ci fond avec la chaleur, un vrai délice.
Bon appétit!