Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Miel de poires …je trouve ça très joli comme titre. Une recette trouvée dans le magazine Marmiton ( septembre/octobre 2014 pg 113 ), que j’ai eu envie de tester rien qu’en regardant sa photo. Je ne sais pas trop encore quoi en faire, en espérant tout de même qu’il en reste le temps que je me décide,
car ce petit miel se mange très facilement à la petite cuillère ! Tartiné sur de la brioche … it’s soooo delicious … parole de Maryse & Cocotte !
Pour un pot à confiture ( de taille standard ) , il vous faudra :
- 500 g de poires ( Williams pour moi )
- 1/2 citron
- 250 g sucre ( je pense que vous pouvez diminuer jusqu’à 220 voire 200 g )
- 2 gousses de vanille
Lavez puis épépinez les poires. Râpez-les avec leur peau au-dessus d’une casserole ( antiadhésive ou à fond épais ). Y verser le sucre.
Extrayez le jus du demi citron. Fendez en deux les gousses de vanille. Ajoutez le tout dans la casserole, mélangez et cuisez 1 heure à feu très doux.
Remuez de temps en temps et prenez garde à ce que le miel n’attache pas trop au fond de la casserole.
Mettez aussitôt en pot.
confiture de poires, miel de poires, recette de poires