**********************************************************
Pour les 17 ans de mon filston, j'ai choisi de lui faire un zébra cake, je me suis inspirée de la recette de Marmiton avec la vidéo You tube....
Ingrédients:
- 300g de farine
- 25 cl d'huile
- 250g de sucre
- 10cl de lait
- 4 oeufs
- 25 g de cacao non sucré
- 2 cà c de levure chimique
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Préchauffer votre four à 180°C
- Beurrer un moule à manqué.
- Mélanger dans votre cul de poule l'huile, le lait, les oeufs et le sucre pour obtenir votre partie liquide.
- Séparer en deux cette partie liquide, vous pouvez vous aider d'un verre doseur, mettre la même quantité dans deux saladiers. (saladier 1 et saladier2)
- Mélanger 125 g de farine, 1 càc de levure et le cacao ensemble puis les mettre dans le saladier 1. Réserver et prendre le saladier 2 pour l'aromatiser à la vanille.
- Mélanger 175g de farine, 1 càc de levure, avec le sucre vanillé, et l'extrait de vanille puis ajouter ce mélange au saladier 2. Mélanger du centre vers le bord.
- Vous avez donc 1 saladier au cacao et 1 à la vanille.
- Alterner dans le moule 1 cuillère de chaque pâte, il faut bien commencer par le centre ( voir photo) puis continuer jusqu'à ne plus avoir de pâte....
- Mettre au four pour 40 minutes.
- Attendre qu'il soit froid pour démouler.