Souris d'agneau aux abricots secs

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1


Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,


* Ingrédients:

Souris d’agneau :

- 1 souris d'agneau (750g)

- 1/2 càc de poivre

- 1/2 càc de curcum

- 1/2 càc de gingembre

- 1/4 càc de ras el hanout

- 1/4 càc de macis

- 8 pistils de safran

-1 petit oignon haché

- 1/2 càc de smen

- 3 gousses d'ail hachées

- 2  bâtons de cannelle

- 5 cl d'huile d'olive

- 2 càs de miel de la fleur d'oranger

Abricots secs:

- 100g d'abricots secs

- 20g de sucre semoule

- Le jus d'orange

- 15g de beurre

- 10 cl d'eau

- Une pincée de sel
 

* Préparation:

- Dans un saladier, mettre les épices, l'ail et le smen. Verser 1/4 verre d'eau et bien mélanger.

- Déposer la souris d'agneau  et la faire mariner dans les épices pendant 2 heures.
 


- Dans une marmite sur feu doux déposer l'oignon haché, la viande, l'huile d'olive, les bâtons de cannelle. Mouiller avec l'eau.

- Laisser la viande mijoter sur feu  doux jusqu'à ce que la viande devienne fondante.

- Verser le miel et faire confire la viande pendant 5 minutes.

- Retirer la viande et passer la sauce au chinois.

Abricots secs:

- Dans une casserole, mettre l'abricot sec, le sucre, le jus d'orange, l’eau, le beurre et le sel.

- Laisser confire sur feu doux pendant environ 15 minutes.
 


- Servir la souris d'agneau nappée de la sauce et accompagnée d'abricot.
 


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Bessaha Oraha.