Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
* Ingrédients:
Souris d’agneau :
- 1 souris d'agneau (750g)
- 1/2 càc de poivre
- 1/2 càc de curcum
- 1/2 càc de gingembre
- 1/4 càc de ras el hanout
- 1/4 càc de macis
- 8 pistils de safran
-1 petit oignon haché
- 1/2 càc de smen
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 bâtons de cannelle
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 càs de miel de la fleur d'oranger
Abricots secs:
- 100g d'abricots secs
- 20g de sucre semoule
- Le jus d'orange
- 15g de beurre
- 10 cl d'eau
- Une pincée de sel
* Préparation:
- Dans un saladier, mettre les épices, l'ail et le smen. Verser 1/4 verre d'eau et bien mélanger.
- Déposer la souris d'agneau et la faire mariner dans les épices pendant 2 heures.
- Dans une marmite sur feu doux déposer l'oignon haché, la viande, l'huile d'olive, les bâtons de cannelle. Mouiller avec l'eau.
- Laisser la viande mijoter sur feu doux jusqu'à ce que la viande devienne fondante.
- Verser le miel et faire confire la viande pendant 5 minutes.
- Retirer la viande et passer la sauce au chinois.
Abricots secs:
- Dans une casserole, mettre l'abricot sec, le sucre, le jus d'orange, l’eau, le beurre et le sel.
- Laisser confire sur feu doux pendant environ 15 minutes.
- Servir la souris d'agneau nappée de la sauce et accompagnée d'abricot.
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Bessaha Oraha.