Je ne fais jamais vraiment de fiche de lecture. Mais là, ça concerne le quotidien et le bien être de tout le monde. Ceux qui en ont la chance mangent tous les jours, c’est donc une part importante de notre vie.
Savez-vous vraiment ce qu’il y a dans votre assiette cependant ? Savez-vous d’où viennent ces produits étalés dans le supermarché, comment ils sont produits et l’effet qu’ils ont sur votre organisme ?
Cet excellent livre de Gilles Lartigot se propose de répondre à ces questions de façon simple, pertinente et engagée, tout en allant à l’essentiel. Le tout avec l’appui de témoignages et sources diverses.
La viande et le lait sont ils vraiment bon pour la santé ? Les dangers du plastique en contact avec l’alimentation. Dans quelle mesures les pesticides, hormones, antibiotiques ou autres substances dangereuses pour l’organisme se trouvent-elles dans les aliments produits par la filière agroalimentaire classique ? Quels aliments sont bons ou mauvais pour votre santé ?
Il va sans dire que je vous conseille de le lire.
Autre conseil de lecture sur l’agroalimentaire : Le livre noir de l’agriculture ; pour savoir ce qui se passe vraiment dans les élevages et les cultures intensives en France.
Pour trouver le livre sur Amazon.