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Gnocchis au Parmesan + sauce tomate basilic

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Gnocchis au Parmesan   Gnocchis au Parmesan + sauce tomate basilic Imprimer cette fiche Préparation 1 heure 30 minutes Cuisson 45 minutes Total 2 heures 15 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Plats Difficulté: Moyen Quantité: 2 personnes Ingrédients
  • 400 grammes de pommes de terre
  • 150 grammes de farine
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 80 grammes de dés de jambon (facultatif)
Préparation
  1. Faites chauffer de l'eau salée dans une grande casserole.
  2. Lavez, épluchez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.
  3. Mettez les morceaux de pommes de terre dans l'eau bouillante, et laissez cuire ½ heure.
  4. Egouttez les morceaux de pomme de terre et écrasez-les en purée.
  5. Dans un récipient, mélangez la purée, la farine tamisée, le parmesan, le jaune d'oeuf, et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Travaillez bien la pâte pendant 5 minutes.
  6. Farinez un plan de travail, et formez de petites boules de pâte. Normalement, cela se fait à la main, mais personnellement je trouve beaucoup plus facile de les faire à la poche à douille, étant donné que la pâte est relativement collante... A vous de choisir la technique qui vous convient le mieux !
  7. Farinez le dessus des gnocchis pour éviter qu'ils collent, et formez les stries et pressant légèrement avec le dos d'une fourchette. Laissez ensuite reposer 1 heure à température ambiante.
  8. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, puis plongez les gnocchis dedans et laissez-les cuire environ 5 minutes. Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Egouttez-les.
  9. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et placez-y les gnocchis. Faites-les revenir environ 5 minutes sur chaque face pour qu'ils soient dorés. Si comme moi vous souhaitez ajouter des dés de jambon, mettez-les dans la poêle à mi cuisson.
  10. Servez les gnocchis bien chauds accompagnés de la sauce de votre choix.
3.2.2807 Moy. : 5 sur 1 avis Sauce tomate basilic   Gnocchis au Parmesan + sauce tomate basilic Imprimer cette fiche Préparation 5 minutes Cuisson 5 minutes Total 10 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Sauce Difficulté: Facile Quantité: 2 personnes Ingrédients
  • 200 mL de coulis de tomates
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Une dizaine de feuilles de basilic
  • sel, poivre
Préparation
  1. Versez le coulis de tomates dans une casserole.
  2. Ajoutez l'huile d'olive, les feuilles de basilic finement ciselées, mélangez bien.
  3. Portez le tout à ébullition, puis laissez cuire 2 minutes à feu doux.
  4. Salez et poivrez à votre convenance.
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