Gnocchis au Parmesan + sauce tomate basilic
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avis Gnocchis au Parmesan
Imprimer cette fiche Préparation 1 heure 30 minutes Cuisson 45 minutes Total 2 heures 15 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Plats Difficulté:
Moyen Quantité:
2 personnes Ingrédients
- 400 grammes de pommes de terre
- 150 grammes de farine
- 50 grammes de parmesan râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 80 grammes de dés de jambon (facultatif)
Préparation
- Faites chauffer de l'eau salée dans une grande casserole.
- Lavez, épluchez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.
- Mettez les morceaux de pommes de terre dans l'eau bouillante, et laissez cuire ½ heure.
- Egouttez les morceaux de pomme de terre et écrasez-les en purée.
- Dans un récipient, mélangez la purée, la farine tamisée, le parmesan, le jaune d'oeuf, et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Travaillez bien la pâte pendant 5 minutes.
- Farinez un plan de travail, et formez de petites boules de pâte. Normalement, cela se fait à la main, mais personnellement je trouve beaucoup plus facile de les faire à la poche à douille, étant donné que la pâte est relativement collante... A vous de choisir la technique qui vous convient le mieux !
- Farinez le dessus des gnocchis pour éviter qu'ils collent, et formez les stries et pressant légèrement avec le dos d'une fourchette. Laissez ensuite reposer 1 heure à température ambiante.
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, puis plongez les gnocchis dedans et laissez-les cuire environ 5 minutes. Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Egouttez-les.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et placez-y les gnocchis. Faites-les revenir environ 5 minutes sur chaque face pour qu'ils soient dorés. Si comme moi vous souhaitez ajouter des dés de jambon, mettez-les dans la poêle à mi cuisson.
- Servez les gnocchis bien chauds accompagnés de la sauce de votre choix.
3.2.2807
Moy. : 5 sur 1 avis Sauce tomate
basilic Imprimer cette fiche Préparation 5 minutes Cuisson 5 minutes Total 10 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Sauce Difficulté:
Facile Quantité:
2 personnes Ingrédients
- 200 mL de coulis de tomates
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Une dizaine de feuilles de basilic
- sel, poivre
Préparation
- Versez le coulis de tomates dans une casserole.
- Ajoutez l'huile d'olive, les feuilles de basilic finement ciselées, mélangez bien.
- Portez le tout à ébullition, puis laissez cuire 2 minutes à feu doux.
- Salez et poivrez à votre convenance.
3.2.2807